Статьи

Основные задачи и приоритеты email маркетинга 2014

Контакты мар 27, 2014
Основные задачи и приоритеты email маркетинга 2014 Из трех наиболее популярных и используемых на практике тактик только одна продемонстрировала свою эффективность у большинства маркетологов (51%) - создание релевантного и ценного контента. Из трех наиболее популярных и используемых на практике тактик только одна продемонстрировала свою эффективность у большинства маркетологов (51%) - создание релевантного и ценного контента.

На протяжении уже нескольких лет email был и остается одним из самых популярных каналов маркетинга и продаж. Однако, несмотря на проторенность дороги и существующие решения автоматизации, работа email маркетолога не стала легче, а скорее наоборот.

С какими задачами столкнутся email маркетологи в этом году и как они собираются их решать?

Материал данного выпуска основан на исследовании, проведенном Ascend2, в котором приняло участие 518 специалистов маркетинга и продаж со всего мира. Эти данные могут помочь Вам взвесить собственную стратегию email маркетинга и приоритеты, или, возможно, очередной раз убедиться, что Вы на верном пути.

Если говорить о задачах email маркетинга, которые маркетологи ставят перед собой на 2014, то самое большое значение придается процессу развития лида (потенциального клиента) в клиента, повышению процентного показателя перехода по ссылкам в сообщениях и увеличению трафика на конкретных страницах веб-сайта компании.

Задачи задачами, а их выполнение - это уже другой вопрос. Согласно ответам маркетологов самой трудоемкой и непростой задачей оказалось создание релевантного контента в рассылках и на целевых страницах перевода аудитории. Следом идет задача увеличения базы подписчиков и сегментации адресных списков.

Теперь о расстановке приоритетов. Большинство маркетологов (около 80%) утверждают, что их внимание главным образом сфокусировано на создании релевантного и убедительного контента. Далее следует тактика персонализации общения (72%) и сегментации целевой аудитории (61%). Все это сигнализирует о тенденции перехода от работы с массами на общение с индивидуумом ».

Из трех наиболее популярных и используемых на практике тактик только одна продемонстрировала свою эффективность у большинства маркетологов (51%) - создание релевантного и ценного контента. Остальные методы по показателям своей эффективности отстают с большим отрывом: персонализация email сообщений принесла результаты лишь 15% специалистов. Такой же показатель приходится на практику сегментации адресных списков.

Более того, исследование выявило, что создание уникального и интересного контента - это не только самый эффективный метод влияния на аудиторию, но и самый трудоемкий в систематической практике.

Эффективность рассылки часто определяется показателями конверсии аудитории на другой ресурс. Таким ресурсом обычно выступает посадочная страница, которой отдают предпочтение 61% маркетологов. Помимо лендингов, есть также ряд других каналов, активно используемых в сочетании с email рассылками. Среди них в порядке своей популярности:

  • Социальные медиа
  • Различные кампании, проводимые как в режиме онлайн, так и в оффлайн
  • Рассылка рекламы по традиционной почте
  • PR кампании
  • Реклама в поисковых системах и баннерная реклама
  • Телемаркетинг

Хорошие показатели работы различных тактик привлекают дополнительный бюджет со стороны компаний. Поскольку маркетологи - это не финансовые аналитики, они предпочитают наглядное представление анализа данных проводимых кампаний, которое удобно в плане информационного восприятия. У маркетологов всегда есть свои пожелания относительно функционала используемых ими программ для рассылок. Ниже приведен список самых желанных усовершенствований, которые маркетологи хотели бы видеть в используемых ими программах для email маркетинга.

Платформа LianaMailer » - это передовое решение для email маркетинга, разработанное для профессионалов в сфере маркетинга и рекламы. Использование LianaMailer не предполагает никаких специальных знаний в сфере ИТ и отличается простым и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом.

Запросить демонстрацию программы

Оставить свой комментарий

Читать новости

Какие задачи под силу пресс-релизу?

Несмотря на то, что есть общепринятые стандарты написания пресс-релизов, стиль их написание зависит от поставленной задачи и характера освещаемой новости. О каких задачах может идти речь?

Читать дальше

Что влияет на конверсию посадочных страниц?

Если в своей маркетинговой практике Вы используете посадочные страницы, то, скорее всего, Вы не раз задумывались в повышении показателей конверсии своих ледингов. В данном выпуске мы предлагаем выяснить, что влияет на эффективность работы посадочной страницы и на что нужно обращать внимание при создании ее контента.

Читать дальше

Кейс Celia: от традиционной рассылки к персонализированному общению

Финская государственная специализированная библиотека Celia делится своим опытом автоматизации маркетинга в рамках своей email маркетинговой стратегии.

Читать дальше

Цифровой маркетинг сегодня

Плавно приближаясь ко второму кварталу года, давайте на пару секунд остановимся и осмотрим меняющийся ландшафт цифрового маркетинга.

Читать дальше